一乘谷的朝倉氏遺跡

▲茅草做的屋頂和門相當的有歷史感ます。春天和櫻花的結合也是。 照片:This is Fukui.

距離福井市街東南方大約10公里的地方,位在一乘谷的朝倉氏遺跡是戰國時代昭倉氏一家五代支配著越前國(按編:過去日本劃分的地方行政區域其中一令制國)的城下町遺跡,支配時間約有103年之久。而遺跡的發掘及調查大約是1967年開始進行,從武士住家、寺院、町屋、職人住家乃至道路及完整的村落都以完整的姿態被發掘。包含京都的金閣寺、廣島的嚴島神社在內,全國只有五處地方獲得三重指定(特別史跡・特別名勝・重要文化財)的殊榮。

▲再現了城市下町的感覺。 照片:This is Fukui.
▲週末時會有許多觀光巴士進入,湧進不少觀光客。 照片:This is Fukui.

 

每年的8月還有「越前朝倉萬燈夜」和「越前戰國祭」等活動,可以在祭典中看到火繩槍的煙炮,也能在夜裡看到超過15000個蠟燭點起的夢幻空間。除此之外還有戰國服穿著體驗的人氣活動,甚至還能穿著戰國時代的盔甲或是公主服裝漫步城下町,另外還備有小孩服裝。

▲也可以換裝散步,感受當時的氣氛。 照片提供:福井縣觀光聯盟

為了提供更詳備的情報,乗谷朝倉氏遺跡還有免費的程式可供下載,可以邊探索一乘谷一帶邊查詢現代地圖或是古代繪圖,也能聽取音聲導覽。http://www.sengoku-roman.jp

▲從唐門可以看到整個遺跡的全貌。 照片:This is Fukui.
▲過去這裡因為被山包圍而成了天然的要塞堡壘,使用無人機攝影後便一目瞭然。攝影:This is Fukui

 

詳細資訊
[地址]
福井市城戸之内町

[交通方式]
從JR「福井站」搭乘「一乗谷朝倉特急巴士」,在「復原町並」巴士站下車。
巴士的時刻表請點此
也可以從「福井站」搭乘JR越美北線。在「一乗谷站」下車後徒歩15分鐘。

[營業時間]
朝倉氏遺跡 自由參觀
復原町並 9:00~17:00(入館時間到16:30為止)

[費用]
朝倉氏遺跡 免費
復元町並 210日圓(中學生以下、身障者、70歲以上長者免費)
資料館常設展 100日圓(中學生以下、身障者、70歲以上長者免費)

[URL]
http://fukuisan.jp/ja/asakura/index.html
資料館官網

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.