東尋坊

▲用無人機在東尋坊進行攝影。攝影:This is Fukui

東尋坊是日本最知名的自然名勝之一,而其綿延約1公里之長的岩狀海岸線是「輝石安山岩的柱狀節理」。這是在地質學中也相當罕見的現象,除了東尋坊外,僅朝鮮半島的金剛山和位在斯堪地那維亞半島的挪威西海岸等三處可以見到。從水面大約25公尺高的地方往下看,可已看到有著「神之島」之美稱的「雄島」的絕美景色,而該島甚至被指定為日本的天然紀念物。而搭乘觀光遊覽船從斷崖絕壁下望上望也可以看到獅子岩或是蠟燭岩等不同的景觀,行程所需時間大約為30分鐘。 東尋坊附近也有數間從以前便開設於此的觀光商店,店裡販賣著新鮮的海產或是蔬菜,除此之外也有簡單的食堂或是土產販售。

▲從遠處也看得見的是雄島。攝影:This is Fukui
▲並沒有特別設立柵欄,但人有不少人在懸崖邊緣徘徊。撮影:This is Fukui

 

詳細資訊
[地址]
坂井市三國町安島

[交通方式]
從JR「蘆原溫泉站」搭乘京福巴士大約需要40分鐘。
巴士時刻表は請點此。
另外,從「福井站」搭乘越前鐵道大約50分鐘後,在「三國站」下車。之後再搭乘京福巴士約10分鐘。
巴士的時刻表は請點此。
如果想在雄島或三國湊之間有效率移動的話,建議自行開車前往。

[營業時間]
東尋坊燈塔 9:00〜17:00(冬季 9:00〜16:30)年中無休
觀光船 9:00〜16:00(冬季 9:00〜15:30)根據海上状況的不同變更乘船地點,也有終止乘船的可能性。
關於乘船状況的話可以在當日早上在推特上進行確認。
東尋坊商店街 8:30〜17:00(冬季大約到16:00左右。另外,每個季節或店舗的營業時間都有些不同,請自行確認。)

[費用]
東尋坊燈塔 大人(中學生以上)500日圓 小人300日圓
觀光船 大人(中學生以上)1400日圓 小人700日圓

[URL]
http://www.mikuni.org/tojinbo/

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.