歐洲軒 總本店

▲照片:This is Fukui

豬排丼相當受到日本人的喜愛。然而福井的豬排丼普遍是醬汁口味的,並非我們所常見那種淋上蛋液的豬排丼。據說發明這種豬排丼的,就是位在福井車站附近的『歐洲軒 總本店』(ヨーロッパ軒 総本店)。這間店的創辦人高畠増太郎先生(Masutaro Takabatake),曾在德國柏林的日本人俱樂部,歷經了6年的料理研究後,於明治45年(1912)學成歸國。為了將產於德國的伍斯特醬汁融入日本人的舌尖,他下了不少苦心,大正2年(1913年)時,終於在一場舉辦於東京的料理發表會中,公開了日本第一個『醬汁豬排丼』。

▲創業者、高畠増太郎先生。照片提供:歐洲軒總店

用上等的豬腰肉、豬腿肉薄片,撒滿細麵包粉後,在豬油等混合油中油炸,是醬汁豬排的特徵。趁熱淋上以伍斯特醬為基底並加入多種香料調成秘傳醬汁,最後覆蓋在熱騰騰的白飯上。目前「歐洲軒」共有19間分店,全位在福井縣,並作為福井名物和越前螃蟹、甜蝦並列比拼人氣。另外,丼飯通常會附上碗蓋,把肉放在碗上分開食用,是在地人的地道吃法喔。嚐起來不但沒有油耗味,酥脆的麵衣接觸到齒間時,酸甜的醬汁肯定會讓人上癮的。

▲攝影:This is Fukui
▲除了醬汁豬排丼以外,也有巴黎丼等菜單。使用的是絞肉炸豬排。照片提供:歐洲軒總店

 

詳細資訊
[地址]
福井市順化1―7―4

[交通方式]
JR「福井站」下車 徒歩10分。
開車前往的話附近也有付費停車場。
停車場資訊請點此參考。

[營業時間]
11:00〜20:00
每週二及隔週的週一公休。
另外也可以從這裡再次確認公休日。

[價格]
豬排丼 930日圓
豬排丼套餐 1150日圓
其他的菜單可以從這裡觀看。

[URL]
http://yo-roppaken.gourmet.coocan.jp

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.