氣比神宮

▲照片:This is Fukui

氣比神宮,是北陸道的總鎮守,同時也是敦賀觀光地的象徵之一。雖然無法確定究竟是何時建立的,但是從日本書記或一些古記事中可以發現,氣比神宮早在1000年前就存在,而是更是親切的暱稱氣比神宮為「Kei san」。境內的建築很遺憾的,在二戰時期因空襲而消失殆盡,但建於1645年,佇立在出口,高約10.9公尺的朱紅色大鳥居,依舊佇立著迎接人們。這個鳥居過去被指定為國寶,如今是國家的重要文化財,另外還和奈良縣的春日大社、廣島縣的嚴島神社並列『日本三大木造鳥居』。

▲過去的國寶「大鳥居」 照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui

除了鳥居外,被稱為『長名水』的湧泉近年來也成了人氣景點,這是大寶702年神宮修營之際突然湧出的,而命名由來是因當時祭拜的眾神中,有位名為武內宿禰的長壽之神。

另外,被譽為俳句之神的松尾芭蕉,在俳諧紀行文『奧之細道』中,最後的旅行地即是敦賀,而氣比神宮境內也有芭蕉的雕像。

▲松尾芭蕉像。照片:This is Fukui

 

詳細資料
【地址】
敦賀市曙町11−68

【交通方式】
JR「敦賀站」下車後徒歩約15分鐘。或是搭乘巴士大約5分鐘。
巴士的話可以搭乘福鐵巴士、Comunity Bus Hagi號、敦賀周遊巴士其中一項,在氣比神宮前停留所下車
敦賀周遊巴士的時刻表請點此。
想開車前往的話,另外也附有停車車。

【開放時間】
6:00〜17:00

【URL】
https://kehijingu.jp

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.