熊川宿

▲照片:This is Fukui

自古以來為朝廷供給糧食的御食國之一的若狹,將在日本海採收到的海產或是鹽,運送至當時的首都京都,成了當時食文化的支柱。而若狹到京都的這段路被稱為「鯖街道」,這條鯖街道所運送的不只有食物,同時也承載了各樣物資和人文交流的交流。這個位在若狹的熊川,最初其實是一個約40個單位的小村莊,直到天正17年(1589),被豐臣秀吉重用而成為若狹領主的淺野長政,才將這裡作為交通和軍事的折衷要塞。自江戶時代的初期至中期的時間裡,此要塞因接近近江國境而逐漸繁榮起來,當時一度為超過200戶人家的村落。而現在全長將近1.1公里的熊川宿,還留有當時的辦公室、監視所和倉庫等,甚至連以前的水道現在還在使用著。 自古至今沿著街道所建的各式建築物,如今已被定為國家的「傳統建築的保護區」。熊川宿中最具代表的建築物,是熊川村初代村長逸見勘兵衛的舊家,在平成7年(1995)時花了3年改建,現在是一間青年旅館。

▲照片:This is Fukui

此外,原先作為熊谷村公所而建的驛站村鎮,則在昭和15年時被改建為博物館,展示了熊谷鯖街道的歷史。 現在仍能從和式及西式的兼容設計中,看見當時備受西洋文化影響的殘影。https://www.youtube.com/watch?v=0pNh8asR1_8

▲照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui
詳細資訊[交通方式]
在JR「小浜站」轉乘巴士,並在「若狹熊川」巴士站下車。
因為班次不多,建議事前確認時刻表
自行開車前往較為便利。
附近也有許多

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.