西山公園

▲照片:This is Fukui

西山公園是是被認定為「日本歷史公園100選」,鯖江市的象徵之一。每年春天西山公園便有五萬株的杜鵑花綻放,此規模可說是日本海側最大級。不只如此,在這裡也能賞春天的櫻花及秋天的紅葉,尤其公園東側的「嚮陽庭園」約有1600顆紅葉,在入秋之際歡迎當地居民或是觀光客的到來。

▲櫻花季時的模樣。園內來了不少為了欣賞櫻花的遊客,連帶的不少攤販夜在此設攤。照片:This is Fukui
▲照片提供:福井縣觀光聯盟
▲照片提供:福井縣觀光聯盟

 

公園的另一隅有個免費的「西山動物園」,裡頭飼養了大約10隻的小熊貓,西山動物園的小熊貓繁殖,在日本國內的動物園中有著數一數二實績,在日本不少動物園也可以看見出生於此的小熊貓。原先為了加深中國的北京市和鯖江市在產業、文化及運動等多領域的交流,北京動物園將小熊貓作為中日友好的象徵贈予西山動物園,除此之外園內也有白掌長臂猿、黑葉猴、丹頂鶴及褐馬雞等珍貴動物。

▲再爬一點坡就可以到達免費入場的西山動物園。照片:This is Fukui
▲因為小浣熊不斷的移動,所以照片的捕捉有些困難。照片:This is Fukui
▲在戶外悠閒的移動。照片:This is Fukui
▲當然也有小浣熊的室內設施。照片:This is Fukui
▲設施內大約是這樣的感覺。照片:This is Fukui
▲如果來對時間還可以看到它們在吃飯。照片:This is Fukui

小熊貓同時養育在室內及室外,即使在雨天來訪也不用擔心會撲空,透過以下的網址也能從網路視頻中觀看小熊貓。
室內

戶外

另外,從公園頂端的展望台上可以眺望美景,近至鯖江市的街景,遠至白山連峰都可以盡收眼底。

▲頂端的展望台。登山時間雖然很短,但山坡有些陡,所以很快就累了。照片:This is Fukui
▲可以360度眺望風景。照片:This is Fukui
▲也非常推薦來這裡看夕陽。照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui

連著西山公園的休息站設有飲食店及販售當地土特產,還有小熊貓的周邊商品,總是吸引不少人前來。西山公園除了受到當地居民的喜愛外,在觀光客眼中也是著名的人氣景點。在2016年時更和福井兩大指標景點「東尋坊」及「恐龍博物館」並列,觀光人數更突破了百萬人次。
 

詳細資訊【交通方式】
JR「鯖江站」 徒歩15分。福井鐵道「西山公園站」 徒歩1分。
備有2小時免費的停車場。

【URL】
https://www.city.sabae.fukui.jp/kanko/playing/nishiyama.html

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.