蘆原溫泉

▲蘆原溫泉的老闆娘們。照片:福井縣觀光聯盟

位於福井縣北部的蘆原溫泉,過去是一個低濕潤的沼澤地,直到明治16年(1883年)遭遇大旱,當時的農民們為了尋找灌溉水源而挖了水井時 ,從地底湧出了大約80度的溫泉。隔年,數間溫泉旅館開始營業,並在1912年國家鐵路三國線開通以來,逐漸發展成為一個溫泉小鎮,每年有100萬遊客到來。 蘆原溫泉用有74個泉源,且沒有共同管理,也因此每間旅館都有各自的溫泉井,溫泉的成分也根據每個設施略有不同,可以在泡湯時享受每一間溫泉的不同之處。

▲照片:福井縣觀光聯盟
▲照片:福井縣觀光聯盟
▲照片:福井縣觀光聯盟
▲照片:福井縣觀光聯盟

在溫泉街裡還有不少過去的懷舊路邊攤所組成的「湯煙橫丁」(湯けむり横丁),而2014年所啟用的足湯景點「蘆湯」(芦湯),使用檜木建造並有五個不同的泉質,可以免費享受泡足湯的樂趣。

▲湯煙橫丁。相當受到單獨客的歡迎。照片:福井縣觀光聯盟
▲許多店面並列其中,也許會有不同的樂趣呢!照片:福井縣觀光聯盟
▲可以根據自己的喜好選擇不同溫度的足湯。照片:福井縣觀光聯盟

近來,由於這裡是漫畫家末次由紀老師所畫的「花牌情緣」中,綿谷新的出身地而逐漸被國內外的動漫迷知曉,曾在作品中出現的JR蘆原温泉站和周圍也因作為動漫迷的巡禮聖地,而觀光客人數激增。

▲漫画「ちはやふる」の主人公、綾瀬千早(Chihaya Ayase)と綿谷新(Arata Wataya)が再会するシーンでモデルとなった桜並木。照片: This is Fukui[/caption]

▲照片:This is Fukui

 

詳細資訊
共有兩個車站的站名中含有「蘆原」。
兩個車站之間的交通方式建議使用巴士或是計程車。
巴士在日間大約1小時1班車。

越前鐵道「蘆原湯之町站」(あわら湯の町駅)(湯煙横丁或蘆原溫泉)

JR蘆原溫泉站(「花牌情緣」中出現的車站)

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.