鯖江熱狗

▲「Meat & Delica」的外觀。照片:This is Fukui

在福井縣的JR鯖江站附近的「Meat & Delica Sasaki」,是間在創立於昭和23年(1948)的肉品老店,販售著肉類、配菜以及便當等各種商品。而這裡最受歡迎的就是「鯖江熱狗」,以福井的靈魂食物「醬汁豬排丼」的攜帶可行性作為靈感。將福井產的越光米放入國產豬的肩胛肉上,捲起來插上免洗筷後,再包覆一層麵包粉後入鍋油炸,最後塗上一層特製的醬汁。因為便於攜帶,單手也可以享用,所以也被稱為「走路醬汁豬排丼」。

▲點單後才會開始製作。照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui

自2010年的6月開始販售以來,以年輕人為中心的好評不斷,連人氣節目也介紹過,特地從縣外前來品嚐的人也相當多,曾經還有一天販售超過500根以上的紀錄。另外,「鯖江熱狗」這個名字據說是由鯖江市長起名的。

▲照片:This is Fukui
▲也可以加價增加上頭的配料。照片:This is Fukui
▲每一根熱狗都是親手小心翼翼地用肉捲好的。照片:This is Fukui
▲裹上酥脆的外皮。照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui
▲連便當也物美價廉,貨真實在!照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui

 

詳細資訊
【住所】
福井県鯖江市本町3−1−5

【交通方式】
JR「鯖江站」徒歩8分、福井鐵道「西鯖江站」徒歩5分
店面旁也備有停車場

【營業時間】
9:00~19:30 ※國定假日為9:00~19:00
週日公休

【價格】
竟將熱狗 1根260日圓(未稅)

【URL】
https://www.meat-sasaki.com

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.