山海膽章魚燒

▲因為外觀簡直就像海膽般,所以被稱呼為「山海膽」。照片提供:越前隊

山海膽是福井縣的河和田地區所產的傳統佐料。使用乾辣椒、柚子、朝天椒和鹽巴磨製而成,因顏色像極了海膽而被稱為山海膽。該地區的每戶人家所做出的山海膽味道都不同,據說又以和烏龍麵或玉子燒搭配食用最為對味。將山海膽成功宣揚的就是株式會社越前隊代表,關和宏先生。關先生在兒提時代其實也不太能接受山海膽的味道,直到長大成人後立志推廣山海膽。為了讓孩子們敢嘗試,他不斷的進行試驗及改良後,突然發現可以把山海膽加進章魚燒裡。

照片提供:越前隊
照片提供:越前隊

山海膽不只加在章魚燒上頭,還加進了麵糊中,這樣的山海膽口味章魚燒可以在JR鯖江站的小店「Hoyattei」中品嘗到。四顆裝的價格是250日圓,而8顆裝的則是500日圓,除了有醬汁及醬油兩種味道外,一旁添附的山海膽也有大辣、中辣可以選擇。「Hoyattei」11點開始販賣,每天開店之前這裡其實是公車等候站,11點後會成為章魚燒店,到晚上這裡也售有不少福井縣產的酒,可以搭配章魚燒享用,除了酒類和章魚燒外,其他的料理在白日也販售中。而關先生的推廣活動正在逐漸擴散,現在也和東京有名的食品選物店、連鎖迴轉壽司店合作中。

▲位在鯖江站前的「Hoyattei」。許多剛下班的人都會在回家的前外帶一份章魚燒。照片:This is Fukui



詳細資訊
[住所]
鯖江市旭町1丁目1ー4

[交通方式]
從JR鯖江站徒歩2分。

[營業時間]
11:00〜21:00
週日公休

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.