越前大野城

▲照片:This is Fukui

越前大野城建在大野盆地裡,海拔高度249公尺高的龜山上。在天正3年時,由當時的武將金森長近,花了5年的歲月所建的城堡。現在所見到的天守,其實是昭和43年時,參考了繪圖或是同時代的城堡後所改建的,城堡的內部則展有歷代城主的遺物。

▲從龜山往下眺望。照片:This is Fukui

大野市役所的清水先生表示,現在的越前大野城以「天空之城」知名,備受全國關注。而天空之城其實是在破曉至早上9點這段時間,大野城因為被雲海包圍著,看起來就像漂浮在天空中的狀態。這樣的發生條件通常是前一天的濕度高,並且和第二天早晨之間的溫度差異很大、風力也不強的狀態下才會發生,一年四季中大月只有10次左右的機率會產生這樣的條件,可以說是相當稀有的現象。

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

長近也建造類似於京都的網格式城鎮, 所以大野其實也被稱為「北陸的小京都」。即使現在這個小鎮被水路和護城河遺骸分割,仍有許多傳統家庭還留有這些豪雪地域獨有的傳統建築(土蔵)。 此外,在寺町沿街大約20座寺廟,現在似乎仍然在訴說當時的城下町風情。

▲市内仍殘留著一些古老的建築。照片:This is Fukui
▲從江戸時代便已經有的「七間朝市」。照片:This is Fukui
▲七間朝市。照片:This is Fukui

詳細資訊
[住所]
大野市城町3−109

[交通方式]
從JR越前大野站徒歩約20分

開車前往的話,可以使用龜山西側的「龜山西停車場」或是「越前大野結Station停車場」。

[營業時間]
4月~9月 9:00〜17:00
10月~11月 6:00〜16:00

※請在閉館30分鐘前入館。
※12月1日~3月31日 休館。

[費用]
200日圓 
※中學生以下免費。

[URL]
https://www.onocastle.net

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.