養浩館庭園

▲照片提供:福井市文化振興課

養浩館庭園是江戶時代早期至中期最著名的花園之一。過去是福井藩主是松平家的別墅,更是一座擁有茶室造型的回遊式林泉庭園。 庭園以寬闊的水池為中心,矗立於湖上的宅邸宛如飄浮在湖面,營造出寬敞的空間。因為這樣的景象,當時還被取了「御泉水屋敷(溫泉宅邸)」的別名。養浩館庭園於1945年遭遇空襲建築幾乎全被燒毀,1982年時政府認為庭園仍完好的保存了舊時景象,向世人傳遞著當時的風采,因而指定其為國家名勝。

▲照片提供:福井市文化振興課

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

主屋也以1823年的建物主圖為基準,展開重建。歷經了8年,終於在1993年正式對外開放。 這個庭園最大的特徵就是與寬廣池面緊密相接的主屋,正因幾乎貼近水面,所以反而會讓屋裡的人感受宛如置身船上的錯覺。4月中旬是山櫻花開的季節,到下旬時,水邊會漸漸開滿燕子花、杜鵑與牡丹。6月時,花菖蒲、額繡球花和澤八繡球盛開。秋天的紅葉和冬日的山茶花、積雪等,更是為四季的不同樣貌增添了不少樂趣。

▲照片提供:福井市文化振興課
▲照片提供:福井市文化振興課

這裡也有在夜晚點燈的季節活動,此外,也可以在「Otsukiminoma(觀月室)」的茶室享用抹茶和季節限定和菓子,每人的參加費為500日元。 這個花園最有趣的地方,在於可以近距離欣賞藩主別墅裡講究的內部,並如同藩主般坐在屋內緩眺整個庭園。這個庭園的魅力可不僅限國內,更曾在美國的庭園雜誌“Sukiya Living Magazine”的「日本庭園的全國排名」中獲得相當高的排名,形同獲得來自國外的肯定。

▲照片提供:福井市文化振興課
▲照片提供:福井市文化振興課
詳細資訊[住所]
福井市寶永3丁目11−36

[交通方式]
從JR福井站徒歩15分。

也可以從JR福井站西口巴士站的1、2號月台搭乘。
在「養浩館口江戸上町」下車後、徒歩約3分鐘可以到達。

開車的話,也有停車場。可以點此確認訊息。

[營業時間]
9:00〜19:00

※請在閉館前30分鐘進入。
※從11月6日起至2月末日為止為17:00閉園。
※年末年始閉園。(12月28日〜1月4日)

[費用]
210日圓

[URL]
http://fukuisan.jp/tw/yokokan/index.html

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.