明通寺

▲本堂與三重塔。照片:This is Fukui

位在小濱市的真言宗・明通寺,和平城天皇的御願寺一樣,建立於大同元年(806)。可惜的是,自創建起的400年間,3度遭遇火災,創建當時的建物也全被燃燒殆盡了。直到1258年時,才再建立現在的主殿,1270年時,更再次建立了三重塔,這兩棟建築在2018年時,成為了福井縣唯二被指定的國寶。主殿屋頂的陡坡設計和支柱之間的廣幅等,更因其所使用的建築材料和建設方法,被視為武士社會成熟的象徵的建築。三層寶塔的總高度為22.12米,採用先進的施工技術,是日本鎌倉建築的建築代表。此外,木造藥師如來坐像等四個佛像,也被指定為國家的重要文化財產。

▲特別推薦紅葉時期前往。照片:This is Fukui

另外,當登上庫裡的石階的高聳石牆旁,有棵高13公尺、樹幹周長達3公尺以上的榧樹,它的樹齡被認為已有500年以上,現在被指定為城市的天然紀念物。過去小濱市因位在日本海側,而多與大陸或朝鮮半島有諸多交易,也因此除了明通寺外還有著許多的古寺或古佛,因此這座城市也被稱為『海邊的奈良』。

▲小小的不倒翁先生們。快點來找找看他們吧!照片:This is Fukui
詳細資訊[地址]
小濱市門前5−21

[交通方式]
推薦開車前往

[參拜時間]
9:00〜17:00

[費用]
大人500日圓
小人250日圓

[URL]
https://myotsuji.jimdo.com

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.