若狹河豚

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

在食用河豚中,最美味、高級的,莫過於被稱為河豚之王的「虎河豚」了。福井縣的敦賀市、美濱市、若狹町、小濱市及高濱町等地方所養的養殖「若狹河豚」也名聞縣內外。以養殖地而言,日本的北界海水溫度較低,在這裡養殖的若狹河豚肉質較緊實,味道不但甜美,所含的膠原蛋白等營養也更為豐富。

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

河豚的吃法有很多樣,有擺盤成圓形的河豚生魚片切盤,是最典型的吃法,一旁常會擺放唐辛子蘿蔔泥和蔥作為醍醐味。另外也有用河豚肉及蔬菜做成河豚火鍋、魚皮料理、烤河豚、炸河豚等料理。不只如此,還有用曬乾的魚鰭在烤過後放進炙熱的日本酒的河豚酒蒸物也相當受到歡迎。

▲照片提供:福井縣觀光聯盟
▲照片提供:福井縣觀光聯盟
▲照片提供:福井縣觀光聯盟

河豚一向給人冬季美食的印象,但其實在夏天享用也一樣美味。現在福井縣為了吸引喜歡若狹河豚的顧客,不斷地推廣品牌及擴大消費,進而將福井縣內提供若狹河豚料理的旅館設置若狹河豚之宿」的認證制度。現在,皆可以在以下連結的旅館中,享用到福井縣特產的美味若狹河豚。 

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.