高濱町

▲用無人機從若狭和田海灘上方拍攝。照片:This is Fukui

高濱町位於福井的最西端,高濱的象徵、同時也被暱稱為「若狹富士」的青葉山,隔著山緊捱的便是京都府。同時也因其綿延8公里的白沙灘上有八處海水浴場而聞名。每一處的海都有著出色的透明度、遼闊的淺海和寬廣的白沙灘,其中一個最受歡迎的「若狹和田海水浴場」更是獲得了亞洲首次的「BLUE FLAG」國際環境認證,在夏天的海水浴旺季時,來自縣內外的遊客更是絡繹不絕。此外,這裡有一個可以玩耍的岩岸「城山海水浴場」,位在高濱町觀光聖地「明鏡洞(めいきょうどう)」的城山公園就在旁邊,還能同時在芝生廣場的草皮上遊玩。 「若狹和田海水浴場」外圍設有消波塊,是個海浪平穩,即使是小孩也可以放鬆玩樂的地方。在海水浴期間,沙灘全域甚至可以烤肉,這也是最棒的地方之一。

▲照片:This is Fukui
▲明鏡洞。照片:This is Fukui

除了海灘外,高濱町還有許多吸引人的魅力,自大正時代起這裡便有許多海水浴客來訪,最高峰時期甚至有600間民宿,也曾是日本第一的民宿街。因為鮮少受到戰爭及地震的影響,這裡依然留有過村落聚集的模樣,多少能感受過去的日本風景。另外,這裡也有許多的釣魚處及若狹河豚養殖場,可以在不少餐廳想用到美味的河豚料理。在冬天,也有許多衝浪者尋浪而來。相較於其他的海水浴場常有的狂風巨浪,高濱町的衝浪點因位於海灣之內,反而更享受到衝浪的樂趣。高濱町的魅力是無法用1日來說明的,如果有機會不妨親自確認一下吧!

▲道路旁並列著的是老房子們。特別推薦騎乘自行車遊覽周邊。照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui
▲照片:This is Fukui

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.