越前和紙之里

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

越前和紙之里,為了能讓各位從不同的角度感受和紙的魅力而成立了3樣設施。「紙莎草館」提供手抄紙的製作體驗,可以在這裡製作世界上獨一無二的和紙。從幼兒至大人都可以參與製作的過程,每次的製作時間大約只需20分鐘,同時也是體驗活動的魅力之一。同時,館內也有商店同步販售和紙文具和小物商品。

▲照片提供:福井縣觀光聯盟

另一個館則是在將江戶時代中期的造紙房屋搬遷修復而成的「卯立工藝館」,這裡的老師傅們還用著自古使用至今的工具製作手抄紙,甚至連曬乾和紙等的製造過程也都看得到,這是全國唯一可以見到這樣場景的地方呢。

▲照片提供:福井縣觀光聯盟
▲照片提供:福井縣觀光聯盟

另外在「紙的文化博物館」,可以學習到關於越前和紙的歷史。附近也有日本唯一祭祀紙之神的神社岡太神社・大瀧神社」。前往的途中可以看到過去留存下來的老街,在學習完和紙後,不妨來這裡散散步吧!

 

詳細資訊【地址】
越前市新在家町8ー44

【交通方式】
從JR武生站搭乘福鐵巴士「南越線」後、在「和紙之里」巴士站下車。

【營業時間】
紙莎草館 9:00~16:00
 ※和紙處越前 最後入館時間為下午4時30分
 ※年末年始休館

卯立工藝館 9:30~17:00
 ※手抄紙製作參觀至16時為止。最後入館時間為16:30。
 ※毎週二(如為國定假日時則繼續營業)・年末年始休館

紙的文化博物館 9:30~17:00
 ※最後入館時間為16:30。
 ※毎週二(如為國定假日時則繼續營業)・年末年始休館

【費用】
200日圓
 ※卯立工藝館與紙的文化博物館皆適用。

【URL】
http://www.echizenwashi.jp/english/index.php

 

注意事項本文以撰寫時的訊息為準,如果有更動的情況,請務必事前自行確認。

 

發佈留言

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.